歐企不罷休 再度指控中國太陽能公司違反協議

發佈日期: 2014 年 09 月 10 日 10:37 | 作者: | 分類: 產業資訊

據外媒報導,歐洲太陽能面板製造商指控,中國太陽能電池板制造商普遍違反歐盟與中國達成的一項和解協議,以低於協議最低價的價格出售產品。歐洲製造商的這一行動可能重新點燃中國與歐盟間的貿易糾紛,歐盟委員會則表示將審查相關指控。

以德國 SolarWorld AG 為首的歐洲太陽能製造商聯盟 EU ProSun 向歐盟委員會表示,一些大型中國企業以低於去年和解協議規定的最低價格向歐洲出口太陽能面板,其中包括江西賽維 LDK 太陽能高科技有限公司 (LDK Solar Co.)、晶科能源控股有限公司 (JinkoSolar Holding Co.) 等。

若指控經歐盟委員會調查屬實,則中國太陽能公司的違規行為可能導致和解協議失效,並促使歐盟向中國生產的太陽能面板徵收高額關稅。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share