中美晶:下半年不會讓大家失望

發佈日期: 2014 年 08 月 29 日 10:49 | 作者: | 分類: 產業資訊
台灣太陽能業逐步走出美國反傾銷重稅低潮,茂迪、昇陽科等電池廠產能利用率重回高檔,矽晶圓廠中美晶總經理徐秀蘭昨(28)日直言,目前已看到不少訂單需求,下半年表現「不會讓大家失望」。
 
徐秀蘭透露,中美晶已感受到大陸暫停太陽能多晶矽加工進口新申請,帶來的新增代工訂單需求,下半年表現「不會讓大家失望」。此外,目前中美晶太陽能矽晶圓業務的代工比重約 5 成,等價格持續回溫,相關比重可能再提高。
 
至於太陽能電池方面,中美晶已合併單晶電池廠旭泓,從 8 月起可認列全數獲利。徐秀蘭指出,即使有反傾銷議題,旭泓迄今並未接獲任何一家美國客戶抽單的要求,維持滿載運轉,後續再進行擴產。
 
據了解,為改善太陽能業務虧損情況,中美晶近期策略是增加獲利的太陽能電池業績比重,虧錢的矽晶圓業務則會盡量減少出貨,希望下半年太陽能業務表現維持與上半年相當。同時,中美晶在模組業務也積極布局,今年初併購的歐洲 Aleo 模組廠,以高效模組為主力產品,目前重心放在歐洲與日本市場,接下來可能也會進軍美國市場。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share