陸力推電動車 台達電等概念股有望起飛

發佈日期: 2014 年 08 月 28 日 11:17 | 作者: | 分類: 產業資訊
大陸官方積極推動電動車應用,7 月起要求至 2016 年止,中央機關及納入新能源汽車推廣應用城市的地方機關、公共機構,購置的新能源汽車占當年購買新車總量比重不得低於 30%,之後還會逐年提高。
 
彭博社預期,大陸 7 月這項政策性的規範,單單每年公務車採購就可為新能源汽車創造至少 7.5 萬輛的市場需求,預料將可為電動車產業帶來相當於新台幣上千億元的新商機。
 
此外傳出大陸官方將斥資人民幣 1,000 億元(約新台幣 5,000 億元)興建電動車所需的充電設備,預估會帶動電動車等應用起飛,台達電、F-立凱、永箔等可望受惠。
 
台灣已有多家廠商切入電動車相關業務,包括充電站概念股台達電、康舒;連接器信邦、維熹;電動巴士系統暨鋰鐵電池正極材料廠 F-立凱,及超級電容器用鋁基材廠永箔,都將受惠。
 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share