決議翻盤 印度不對陸台課反傾銷稅

發佈日期: 2014 年 08 月 26 日 13:32 | 作者: | 分類: 產業資訊
華爾街日報報導,印度為實現太陽能發電願景、降低對石化燃料的依賴,決定不對美國、中國大陸、台灣以及馬來西亞進口的太陽能電池課徵反傾銷稅,並已否決反傾銷暨聯合稅總署 (隸屬印度貿易部) 的「課徵反傾銷稅」建議。
 
印度反傾銷署在今年 5 月決議針對美國、中國大陸、台灣和馬來西亞進口的太陽能板課徵反傾銷稅,每瓦發電量徵收 0.11-0.81 美元的關稅。反傾銷稅一旦開始開徵,上述進口品成本將大增 5-110%。
 
印度在 2010 年宣示將在 2022 年將太陽能發電量產能提升至 20 GW,若能實現,太陽能佔印度電力供應比重將由目前將近 1% 的比例升至 5%。印度新能源和再生能源部反對課徵反傾銷稅的理由在於,印度國內產能不足、無法滿足自訂的太陽能發電目標。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share