茂迪反傾銷稅率降至20% 台廠最低

發佈日期: 2014 年 08 月 19 日 11:22 | 作者: | 分類: 產業資訊
身為此次美國「反傾銷」初判中台灣太陽能電池廠稅率最高的茂迪於 13 日表示,正以美國商務部認知有誤為由,透過律師去函爭取「重估」,而美國商務部於美國時間 18 日公告修正反傾銷調查初判結果,茂迪稅率由原本高達 44.18% 修正為 20.86 %,如願取得台廠最低稅率,今 ( 19 日 ) 消息傳出後,股價即以 37.6 元漲停。
 
茂迪表示,除了獲得平反,得以大幅降低稅率外,該稅率也是符合稅率成本線的數字。更重要的是,茂迪與昱晶是台灣在美國反傾銷審查當中的兩家應訴人代表,兩家公司的稅率「一家最高、一家最低」,而其餘台廠則取中間值。換言之,若茂迪稅率降低,也將使得其餘台廠稅率大幅壓低,對台系電池廠來說,堪稱大利多。
 
昱晶目前稅率為 27.59%,台灣其他太陽能電池廠的反傾銷稅率為 24.225% ,茂迪稅率下調後,昱晶總經理潘文輝 18 日表示,昱晶反傾銷稅率也有機會下調。法人認為,從台廠極力向美國商務部爭取重新修正稅率的好結果來看,年底的終判結果或許可以樂觀。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share