彭博新能源:墨西哥與中美洲太陽能逐步成長

發佈日期: 2014 年 08 月 14 日 10:16 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
 
根據彭博新能源財經 (BNEF) 新報告指出,在經歷看似平靜的一年後,2015 和 2016 年墨西哥與中美洲的太陽能將逐步成長。
 
今年太陽能板安裝量為 193MW,2015 年可達 355MW,2016 年有望為 456MW。預計墨西哥今年將有 100MW 的新太陽能安裝量,但之後中美洲其他國家將尋求減少對昂貴的石油和柴油發電的依賴,太陽能發電量將大幅提升。
 
彭博新能源財經拉丁美洲分析師 Yayoi Sekine 表示,這些國家擁有良好風能、太陽能、地熱能和水力發電等資源。 BNEF 預計,2014 至 2016 年,整個中美洲新太陽能安裝量高達將 477MW,其中,瓜地馬拉、洪都拉斯、薩爾瓦多和巴拿馬為最有潛力的市場。
 
在整個中美洲地區,再生能源融資並不容易,使開發銀行與進出口銀行對於太陽能項目進展來說,更為重要。目前在中美洲大部分國家,正在修訂政策,以鼓勵對風能、太陽能和地熱能的投資。
 
 
(首圖來源:jason west
announcements 線上投稿     mail 列印
Share