波音要用菸草提煉生質燃料

發佈日期: 2014 年 08 月 08 日 10:26 | 作者: | 分類: 產業資訊
波音(Boeing)將與南非航空(SAA)、荷蘭生質燃料業者 SkyNRG 攜手合作,從新型的菸草植物提煉噴射機燃料,在減輕汙染的同時,也提振南非的農村經濟。
 
SkyNRG 提供的這種新型菸草植物 Solaris,將在南非地區展開試種。與傳統菸草相比,Solaris 幾乎不含會令人上癮的尼古丁成分,未來數年可望先從其種籽提煉的油開始製造生質燃料,波音則希望有朝一日整株植物都能成為生質燃料的原料。因從植物和藻類等有機物質提煉的生質燃料,所產生的碳排量最多將比石化燃料減少 80%。
 
此外,南非航空環境事務專家克魯 Ian Cruickshank 說:「可以利用南非傳統菸草種植者的知識,製造這種混種而生的新型菸草。在不鼓勵吸菸的情況下,栽植能製造生質燃料的菸草。」
announcements 線上投稿     mail 列印
Share