受雙反衝擊 美超過 3 GW 太陽能計畫恐面臨風險

發佈日期: 2014 年 08 月 07 日 10:23 | 作者: | 分類: 產業資訊
美國超過 3GW 以上、正在興建中的太陽能發電項目,原本計劃採用中國供應商的太陽能組件,但由於美國政府提出的反補貼與反傾銷裁決,這些公司可能不得不尋找其他供應商或用高價購買組件。
 
Solarbuzz 分析師 Michael Barker 表示,許多大規模太陽能發電場已低價簽訂購電協議 (PPA),因此它們很容易受到成本上升或其他潛在因素影響。若成本上升,可能面臨重新談判、延期,甚至終止計畫的風險。”
 
美國商用和公用事業太陽能發電計畫目前已達 50GW ,儘管雙反初判出爐,但美國太陽能市場需求和太陽能項目規模仍不斷擴大,代表太陽能計畫開發商對新計畫的開發依然興致勃勃。
 
 
 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share