英利不畏重稅 繼續攻佔美市場

發佈日期: 2014 年 07 月 30 日 10:17 | 作者: | 分類: 產業資訊
美國商務部將對中國太陽能廠徵收 26.33% 至 165.04% 不等的反傾銷稅,但中國英利綠色能源控股表示,未來仍將致力發展太陽能產業,繼續攻佔美國市場。
 
英利綠色能源美國分公司總經理彼得里納(Robert Petrina)表示,商務部初判結果將抬高美國太陽能價格,嚴重破壞太陽能與傳統能源業在成本上的競爭力,強調英利綠色能源在美方調查過程中全面配合,未來也將極力拓展美國太陽能市場,持續進行相關合作項目。
 
英利綠色能源太陽能產品未來將面臨高達 42.33% 的反傾銷稅率,若加上之前宣布的關稅規定,其在中國組裝輸美的太陽能元件總稅率將升至 47.27%,嚴重衝擊公司業績。中國商務部 28 日則痛批美方無視事實與相關法律依據,濫用雙反調查保護貿易,限制中國輸美太陽能產品,強調若放任中美太陽能風波持續升溫,最終將導致兩國產業受損。
 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share