反傾銷案影響接單 新日光:第 4 季漸回溫

發佈日期: 2014 年 07 月 30 日 9:49 | 作者: | 分類: 產業資訊
美國對台灣太陽能電池廠課徵反傾銷稅,業界緊急召開會議, 希望能在明年 1 月終判之前翻盤。至於訂單衝擊,新日光表示,7 月訂單衝擊最大,8、9 月將逐步降低,預估第 4 季回復正常。
 
針對美國對台灣太陽能廠課徵反傾銷稅,國內太陽能協會週二召開緊急會議,太陽能協會理事長、新日光執行長洪傳獻表示,業者做出 3 點結論,一是在明年 1 月終判之前,全力配合美國實地查核,二是同步與終判單位美國 ITC(國際貿易委員會)磋商,全力爭取沒有損害認定;三是希望政府提供資源及經費。
 
新日光財務長許嘉成表示,短期衝擊雖大,不過將逐月下降。「已經看到 7 月份接單明顯受影響,8 月影響將降低,9 月更小,預估第 4 季就可回復正常。」至於獲利衝擊,則要再估算。
 
由於終判是在明年 1 月,台廠翻盤的機率有多高? 洪傳獻表示,過去也有商務部初判但 ITC 否決的前例,將盡一切努力協商。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share