紐澤西州將建能源穩定銀行 避免天災影響電力系統

發佈日期: 2014 年 07 月 29 日 18:34 | 作者: | 分類: 產業資訊

記取 2012 年侵襲美東的珊迪颱風帶來的教訓,紐澤西州跟隨鄰近康乃狄克州與紐約州的腳步,發展分散式能源,將建立能源穩定銀行,目的是為了在天災發生時,提供緊急避難所臨時應變的獨立能源系統,讓這不只是緊急安置的空間,還包括基本生活需求的電力、供水、網路等。

該計畫金額來自紐澤西州社區發展與災難恢復綜合補助款中的配額,共投資2 億美元。能源穩定銀行的投資目標包括醫院、緊急應變中心、各鎮上的活動中心、運輸網路和各地區學校等在天災時能作為避難所的場所,而可能的能源計畫則包括微電網、分散式能源、智慧電網科技和能源儲存等。

微電網可以在類似天災發生時,不受電網斷電影響,還能獨立自由運作,紐澤西州與美國能源部也正積極研究微電網,希望危難時能發揮最大效益,提供居民緊急安置場所。

發展分散式能源是美國目前最熱門的能源議題,它除了在天災發生時提供穩定的能源系統,也能降低且穩定居民所需給付的能源價格,同時,利用再生能源連結的分散式能源,能大幅改善環境汙染,並增進能源效率。

 

announcements 線上投稿     mail 列印
Share