震驚!澳洲總理竟反太陽能 其立場引圍攻

發佈日期: 2014 年 07 月 16 日 14:19 | 作者: | 分類: 產業資訊
儘管澳洲成為參與日內瓦環保商品協定(EGA)談判的14個國家之一,但據透露,其總理阿博特正試圖將氣候變化問題從11月的布里斯班舉行G20峰會的議程上刪除,認為這不是“經濟問題”,不應出現在世界20強的經濟體領導人的討論桌上。
 
事實上,EGA有助於提振澳洲的可再生能源目標。而阿博特的說法則是可再生能源目標提高了澳洲的能源價格,卻刻意忽略燃煤和瓦斯發電基礎設施的升級,是電力價格上升的催化劑。其環境問題立場已經引起了包括美國和歐盟在內的一些主要貿易國家的驚愕,以致一些政治家懷疑今年G20峰會是否會對全球政策制定產生相關影響。
 
批評家認為,阿博特的反太陽能立場是短視與危險的,指責阿博特對推進自己的短期政治利益更感興趣。占全球排放量的88%的66個國家已經通過法律來解決全球氣候變暖問題,而澳洲卻在反對,“是令人震驚的”。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share