LG 重整太陽能業務 退出薄膜太陽能電池市場

發佈日期: 2014 年 07 月 15 日 12:37 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
 
兩岸業者全力研發太陽能電池,把韓廠打得無力招架,紛紛退出或縮小營運範圍。不久前才傳言三星 SDI 的太陽能電池準備收攤,如今又有消息說,LG 決定退出 CIGS (銅銦鎵硒) 薄膜太陽能電池市場,僅留結晶矽太陽能電池業務。
 
韓媒 15 日報導,LG 集團重整太陽能業務,決定將重心放在 LG 電子的結晶矽太陽電池,終止 LG Innotek 的 CIGS 薄膜太陽能電池研發。LG Innotek 先前已大幅縮減 CIGS 薄膜太陽能電池的營運規模,據傳 8 成研發人員離職,且捐出了 8 台 CIGS 薄膜太陽能電池的生產儀器。
 
目前 Samsung SDI 是唯一持續研發的韓國業者,但該公司似乎也無意擴大投資,原本今年上半準備動工的 200MW CIGS 產線,至今還沒決定是否繼續投資。相較之下,兩岸廠商動作積極,今年第 3 季開始,台積電 CIGS 年度產能將從 40MW 增至 120MW,大陸漢能 (Hanergy) 也破土打造 600MW 的 CIGS 工廠,兩家公司都預定最快明年初量產。
 
 
 (圖片來源:gizmag
announcements 線上投稿     mail 列印
Share