太陽能用戶太多 西澳電網恐失控

發佈日期: 2014 年 07 月 07 日 11:03 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
 
 
據《西澳人報》網報導,曾在澳洲政府西部電力公司工作長達20年的電力專家布朗(Ken Brown)警告,澳洲第四大城伯斯(Perth)安裝屋頂太陽能板的用戶數量成長太快,可能造成電網系統失控。
 
布朗指出,問題在於太陽能或光伏板輸出的電力並不能被人為減少或關掉。在原本總輸出量不太的情況下,不構成太大問題,依然在電網可掌控的範圍內。但目前伯斯和西南部地區共有 13.6 萬太陽能用戶,總產電量高達 350MW,相當於一座燃煤或燃氣發電廠的產量。
 
專家預測至 2020 年,西澳的太陽能發電量可達 1500MW,相當於三分之二的整體供電量,而若伯斯上空盤旋烏雲,太陽能產量就會大幅降低,可能造成整個電網的崩潰,因此,用這種方式來操作電網極不安全,他表示,目前澳洲西南部地區的電網還能夠處理太陽能板供應的電力,但這種情況不可能永遠持續下去。
 
 
(圖片來源:Sunpower
announcements 線上投稿     mail 列印
Share