為智慧電網量身打造 台達電推節能解決方案

發佈日期: 2014 年 07 月 03 日 11:54 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
台達電於法國凡爾賽發表「台達BESS電能儲能與管理解決方案」。台達電表示,這套節能解決方案不僅可與智慧電網及再生能源系統互補,更有助能源需量管理,進而減少電網整體的投資與調度成本;整套方案預計 2015 年上市,內容包括電源模組、充電器、微型逆變器、鋰電池、控制器、傳感器模組、能源管理系統,及可藉由手持裝置進行遠端遙控的監控系統。
 
台達電指出,這套系統是專門為智慧電網應用所設計,以優化家用能源的負載,主要可作為太陽能發電的「能量儲存裝置」,除了在日照不足時提供家用電力,也可以將多餘的電能傳送回電網。
 
台達電EMEA區總經理張財星表示,這套節能解決方案的應用可大幅降低電網購電成本,對電網的能源管理助益良多,特別是包括太陽能在內的間歇性能源,可依據客戶的需求,優化能源使用與電源調度,此外,還能降低尖峰電力需求,及藉由能源負載的轉移,適度運用較低電價時段以減少電費等。
 
 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share