台達電加強智慧電網佈局 推電能儲能管理方案

發佈日期: 2014 年 06 月 30 日 17:14 | 作者: | 分類: 產業資訊
台達電於法國凡爾賽發表「台達BESS電能儲能與管理解決方案」。公司表示,這套節能解決方案不僅可與智慧電網及可再生能源系統互補,更有助能源需量管理,進而減少或遞延電網整體的投資與調度成本。
 
方案內容包括電源模塊、充電器、微型逆變器、鋰電池、控制器、傳感器模組及能源管理系統以及可藉由手持裝置進行遠端遙控的監控系統,整套系統預計2015年上市。
 
台達電指出,公司開發的這套創新電能儲能與管理解決方案係專為智慧電網應用而設計,以優化家用能源的負載,此系統主要可作為太陽能發電的「能量儲存裝置」,除了在日照不足時提供家用電力,也可以將多餘的電能傳送回電網。並強調,這套系統的節能效益主要包括了降低尖峰電力需求、提高可再生能源裝置產生電力的運用、及藉由能源負載的轉移,適度使用較低電價時段以減少電費等。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share