興業太陽能分散式光伏項目超500個 地面電站亦不放過

發佈日期: 2014 年 06 月 30 日 14:22 | 作者: | 分類: 產業資訊
興業太陽能董事局主席劉紅維表示,憑借在傳統幕牆方面的技術和資源優勢,興業太陽能把光伏技術在建築上的應用作為未來的發展方向。目前,興業太陽能做過的分散式光伏發電項目超過500個。
 
在分散式光伏發電領域,興業太陽能是國內第一家太陽能光電建築一體化應用示範企業。2012年完成的湘潭九華產業園20.8MW屋頂太陽能電站在去年已經成功並入公共電網,該電站還首次引入了公司自主研發的智慧微電網技術,為分散式光伏電站的規模化提供了示範。
 
此外,興業太陽能也積極參與地面電站建設,在甘肅武威參與當地1.1GW太陽能電站規劃,並結合當地條件,開展智能微網應用及光伏電站建設對沙漠化治理等多項研究。另外還在新疆庫爾勒有30MW太陽能地面電站,每天發電約20萬度,內部收益率超過15%。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share