LG Chem看中大陸電動車市場 將設第三座海外電池廠

發佈日期: 2014 年 06 月 16 日 15:14 | 作者: | 分類: 產業資訊

中國大陸對抗空汙,大力推動環保車,LG Chem看好當地前景,15日宣佈將在中國設立合資電池工廠,目前已進入挑選規則合作對象的最後階段。

LG Chem表示,今年下半會公佈合資電池廠的設廠地點和其他細節。發言人Song Choong-sup強調,這將是LG Chem第三座海外電池工廠,該公司在美國密西根州和中國南京設有工廠。IHS預估,2020年中國電動車的電池市場將成長20倍。

中國第一汽車集團和長安汽車之前就已和LG Chem敲定協議,而最近,LG Chem和中國最大車廠上海汽車集團以及觀致汽車簽訂電池供應合約。Song證實,上汽的插電式油電混合車和觀致的次世代電動車將使用LG電池。

據稱,LG高層一致認為全球科技的未來主軸在聯網汽車和無人駕駛車,LG Display計畫明年成為全球車用面板的頂級供應商,內部主管表示,正與Mercedez、Audi等車廠攜手研發高階顯示面板,他們打算用LG Chem電池廠的客戶,將LG打造為汽車解決方案的供應商,並強調若不隨著時勢改變,將無法生存。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share