美琪瑪正極材料正當紅,Q4新產線伺候滿載訂單

發佈日期: 2014 年 06 月 12 日 11:56 | 作者: | 分類: 產業資訊
受惠Tesla電動車熱銷帶動鈷酸鋰電池需求,鈷系列化工廠美琪瑪旗下美戶材料的正極材料上游材料硫酸鈷接單暢旺,目前訂單已經滿載到第三季,並預計今年第四季和明年初都會再新增產線。
 
美琪瑪指出,去年美戶正極材料上游原料硫酸鈷的出貨量約6040噸,但今年1至5月出貨已達到4202噸,預期今年出貨量將可達到1萬噸。
 
美琪瑪為台灣少數的鈷系列化工廠,主要產品包括PTA觸媒和鈷,PTA觸媒占營收比重近五成,目前全球有16條產線,全球市占率高達四成;正極材料的原料鈷占營收比重則為約五成;而正極材料上游材料硫酸鈷的業務,則於2013年2月起切割給美琪瑪與日商戶田合資成立的子公司美戶先進材料,因此硫酸鈷的業績改為認列在投資收益。
 
目前美戶的硫酸鈷月產能約720噸、年產能約8600噸,但訂單已經滿載到第三季,第四季需求也持續看好,因此,美戶已啟動擴產計畫,預計今年11月或12月會新增一條月產能150噸的產線,且明年第一季左右還會再新增一條產線。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share