日發明新型薄膜 可延長太陽能電池板壽命

發佈日期: 2014 年 06 月 10 日 15:00 | 作者: | 分類: 產業資訊

日本日清紡織公司旗下一家專門生產光伏發電材料和設備的子公司,開發出一種新型薄膜,可使太陽能電池板在實驗中的「保質期」提高約50%,從而延長太陽能電池板的使用壽命。

研究人員利用一種特殊的橡膠,開發出的一種密封性很強的太陽能電池板保護膜,即使在高溫和溼度很大的環境中也不易出現產品品質退化。

優質的常規太陽能電池板能在85攝氏度、溼度達85%的實驗環境中,經受2500小時的破壞性實驗仍不退化,其實際使用期便可達20年。

而帶有新型保護膜的太陽能電池板進行了3800小時的高電壓破壞性測試,結果顯示它並未出現品質退化。據此評估,這種帶有新型薄膜的太陽能電池板的使用壽命可遠遠超過20年。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share