英利:反對美申訴,不放棄美市場

發佈日期: 2014 年 06 月 05 日 15:33 | 作者: | 分類: 產業資訊

昨(4)日,美國商務部宣佈將向主要模组來自中國的晶體矽光伏產品徵收19%-35%左右的關稅。

英利美國業務的董事總經理彼得裡納(Robert Petrina)表示,英利將和美國太陽能產業中的大多數企業一起繼續反對這一申訴,維護自身權益。他稱英利在整個調查期間都在全力配合,已對這一最新裁決有所準備,而且仍將致力於美國太陽能市場。

美國曾在2012年對中國晶體矽光伏產品徵收反傾銷和反補貼稅,但在中國境外組裝和運送自境外的中國光伏產品可免除這一關稅。由於懷疑中國光伏產品生產商通過在境外組裝產品來逃避關稅,美國方面宣佈堵上這一漏洞。

而英利週三說,公司生產的某些光伏太陽能模组在進入美國時將繳納26.89%的初步反補貼關稅。

新的關稅還需獲得美國商務部和美國國際貿易委員會的最終批准。中國在週三早些時候表示,中方對這一裁定表示強烈不滿。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share