[更新] 反補貼初判出爐 中國電池、模組遭課高額稅率

發佈日期: 2014 年 06 月 04 日 18:27 | 作者: | 分類: 產業資訊

美國商務部於北京時間今(4)日清晨公布了本波中美雙反之反補貼稅率初判結果。由於美方認定部分中國輸美的晶矽太陽能電池、模組對本國產業造成實質傷害,因此初判決定對這些產品課以19~35%的高額稅率。

外媒Solar Server報導,在遭課稅的廠商與產品中,以無錫尚德(Wuxi Suntech)遭課35.21%的關稅最高。天合光能(Trina Solar)遭課18.56%,其他遭控訴的中國太陽能廠,初步判定稅率為26.89%。其後,七月25日將公布對中、台的反補貼初判,並於八月18日公布反補貼終判,且預計在今年十月3日由美國ITC確認最後判決結果。

不過,美國已於2012年前波雙反針對中國進口的電池產品課以雙反關稅,此次又傳出電池亦為雙反課稅對象,可能代表兩種狀況:第一,前判決可能取消,以本次判決為準;第二,兩次判決可能疊加,造成關稅暴增。詳細結果如何,仍待官方文件釐清。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share