美國今年首季太陽能安裝量達1.33GW

發佈日期: 2014 年 05 月 29 日 17:46 | 作者: | 分類: 產業資訊

在政府支持下,美國太陽能產業協會(SEIA)指出,該國今年首季的家用與製造商太陽能安裝量高達1.33GW,創下單季第二高的紀錄,且比去年同期的安裝量大幅增加了79%。

在首季1.33GW的安裝量中,公共事業的安裝量就佔了三分之二;加上家用太陽能的需求增加,因此大幅提升了安裝總量。根據EnergyTrend的分析,美國今年的太陽能需求量可達6.3GW;在家用屋頂太陽能與公共事業合力推進之下,從第一季的表現來看,這個目標值得信任。

美國政府近幾年來一直強力推動太陽能產業,並鼓勵商業空間(例如IKEA、Walmart等)與居家安裝屋頂型太陽能板。雖然第一季的安裝量低於2013年第四季的2.1GW,但這多屬季節因素所致。

第一季全美太陽能安裝量最高的地區在加州,達959MW(佔總安裝量72%),接下來則是紐澤西州的64MW與亞利桑那州的52MW。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share