隆基矽材料擬進軍單晶矽光伏模組市場

發佈日期: 2014 年 05 月 28 日 11:23 | 作者: | 分類: 產業資訊
隆基矽材料公司董事長李振國在SNEC 2014期間接受採訪時表示,該公司正在進軍光伏模組市場,並且已經在單晶矽片的非矽生產成本方面取得重大突破,強調單晶矽產品較多晶矽而言在性能及壽命內收益的優越性,2014年新設施單晶矽模組產能提高到180MW。
 
作為主要的單晶矽片生產商,隆基矽材料日前表示,已經在單晶矽片的非矽生產成本方面取得重大突破,已經幾乎消除了單晶矽和多晶矽之間的價格障礙。為了證明單晶矽在各主要下游市場具有競爭力,隆基將利用其N型和P型單晶矽片技術發展向下游市場出售模組。
 
隆基董事長李振國表示,光伏製造商正在計畫提高2014年的單晶矽模組產量,以滿足對於分散式發電市場的關注提高,根據國內目前的低上網電價補貼支付結構,將需要高性能模組,並且更好的長期收益將具有吸引力。他還指出,該公司已經供應中國境外光伏製造商,如日本、歐洲和美國,單晶矽片比多晶矽產品更好地服務商業和住宅屋頂市場。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share