正信光伏推出創新雙面高效單晶模組,垂直式安裝適應沙漠和積雪地區

發佈日期: 2014 年 05 月 23 日 16:35 | 作者: | 分類: 產業資訊

正信光伏於2014年5月20日至5月22日舉辦的第八屆SNEC國際太陽能產業及光伏工程展覽會期間,展示出了該公司雙面高效電池模組新品,這種模組傾角安裝電池片的發電效率可以提高至23.4%;而垂直式安裝,發電效率將更高,並且能適應沙漠和多雪氣候。

根據測試資料顯示,雙面電池片除了正面輸出電力外,背面也能把反射或照射的太陽能轉化為電能,效率相較于傳統的單晶及多晶電池片呈現大幅度提升,正面可實現19.6%的發電效率,背面可實現19.0%的發電效率。而且採用這種電池片可以改變傳統安裝模組的方式,垂直安裝反而能比傾斜安裝獲得更高的效率輸出。

以按照傾角安裝雙面電池模組為例,正面19.6%的效率,加上根據最佳傾角測算的背面附加3.8%,單個電池片的效率可以高達23.4%,這意味60片電池組成的模組可以實現310W的輸出功率。

雙面電池模組適應於更廣泛的安裝環境,垂直型的安裝使其可以適用於沙漠地區和積雪地區。

正信光伏總經理王迎春表示,“這種模組的推出應用建立在廣大研發人員和安裝人員的技術及經驗的智慧結晶之上,目前已經成功運用于多個客戶的屋頂,包括高速公路、位於積雪地區的校園等等,並取得了穩定的輸出功率等寶貴的資料。相信未來在中國及海外市場,創新高效且適應惡劣環境的產品會更好的滿足市場需求,也為正信進一步成長提供助力。”

金壇正信光伏電子有限公司是全球領先的太陽能光伏發電產品製造商,堅持做智慧化解決方案提供商,創建於2006年,公司位於江蘇金壇。自2007年模組量產以來,年產能持續上漲,2014年初,正信光伏模組年產能達1吉瓦。另外,公司目前在中國、日本及英國等國家均開發了百兆瓦級的光伏電站。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share