中國光伏行業聯合反對第二次雙反 已聘請律師準備抗辯

發佈日期: 2014 年 05 月 22 日 9:32 | 作者: | 分類: 產業資訊
中國光伏行業反對美國第二次「雙反」新聞發表會昨(21)日在上海舉行,這是國內主要光伏行業協會首次聯合光伏行業共同發聲,一致反對美國「雙反」。會上呼籲美國政府從中美貿易合作和建立新型大國關系角度出發,妥善解決兩國貿易糾紛。
 
現場,英利等光伏企業代表用錘頭敲碎了「貿易壁壘牆」,表達呼喚貿易自由、捍衛自身權益的堅定立場。同時,行業代表表示,應訴的同時還將通過合適的方式表達企業的關切和訴求。
 
中國機電產品進出口商會副秘書長孫廣彬介紹說:「根據美國商務部在上一輪雙反調查中的認定結論,電池片的原產地決定了模組的原產地。按照相同邏輯,此次被調查的大陸模組並不屬於中國大陸原產國,美國商務部壓根就不應該對中國大陸產品進行調查。」
 
針對美國此輪雙反調查,中國國內光伏行業和協會已經聘請律師及公關公司,將中國光伏企業產品不存在補貼的真實情況反映給美國商務部等政府機構,併在法庭上提出本國產品公平競爭的抗辯。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share