雙反調查不停歇 澳洲也插足

發佈日期: 2014 年 05 月 15 日 10:41 | 作者: | 分類: 產業資訊

據《悉尼先驅晨報》昨(14)日報導,澳洲將對中國太陽能電池板製造商發起反傾銷調查,以核實是否存在低於成本價銷售的問題。

該調查獲得澳洲本土太陽能電池板製造商Tindo Solar的支持。Tindo一位經理表示:他們支持任何為澳洲製造商尋求公平市場價格的行動。他預計,澳洲將在2014年進口價值約14億澳元的太陽能板。目前,全澳大約有130萬個家庭有安裝太陽能電池板,而且以平均每季五萬戶的速度增加。

在美國及歐洲兩大太陽能市場受到雙反限制之後,日本、澳洲和東南亞等地區成為中國太陽能企業的重點海外目標市場。澳洲太陽能廠商數量不多,中國企業在澳洲面臨的本土競爭並不激烈;如果澳洲發起雙反調查,將正式為中國太陽能產業帶來挑戰。 

此外,印度反傾銷局也在四月宣佈已接受印度太陽能生產商協會的申請,決定對來自中國、馬來西亞和美國的太陽能電池進行反傾銷調查。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share