順風光電攜手Greenfield 開發英國太陽能電站項目

發佈日期: 2014 年 05 月 09 日 9:22 | 作者: | 分類: 產業資訊

順風光電昨(8)日宣佈,將與Greenfield Solar International GmbH & Co. KG合作,於2014年及2015年在英國共同開發太陽能發電站項目,無錫尚德將成為光伏面板的專屬供應商。該項目預計規模為10~40 MW,於2014年提供400MW的綜合容量,並於2015年達至500MW。

無錫尚德被選中為此次公用事業規模性項目供應60片裝多晶硅電池模組,此模組由高科技材料製成,並對潛在電勢誘導衰減(PID)具有極強的抵抗性。因此,在多年極端條件下仍能保持高效能。

另外在此次合作中,順風光電將提供光伏逆變器,Greenfield將提供工程總承包服務。

順風光電集團主席張懿表示,「基於尚德在歐洲太陽能電池和太陽能模組穩固的市場地位,與Greenfield的合作會擴大太陽能產品銷售渠道,確保其銷售訂單,並鞏固我們在全球光伏市場的地位。」

無錫尚德首席執行官羅鑫表示,「英國的目標是截至2020年,至少30%的電力來自可再生能源,但我們不能等到2020年。」

他還表示,「倫敦和英格蘭南部的污染日漸嚴重,我們希望此次與Greenfield的合作能結束英國對礦物能源的依賴,並在短期內幫助英國達成可再生能源的目標,而太陽能是我們最能快捷利用的發電資源。因此,英國是尚德產品的主要市場。」

announcements 線上投稿     mail 列印
Share