中國商務部公布對歐盟「雙反」終裁

發佈日期: 2014 年 05 月 02 日 13:10 | 作者: | 分類: 產業資訊

4月30日,中國商務部公布了對歐盟太陽能級多晶矽產品實施反傾銷、反補貼調查終裁,其中反補貼稅率均為1.2%,而反傾銷稅率則分為14.3%與42%二級。

根據調查,商務部最終裁定,原產於歐盟進口太陽能級多晶矽產品存在傾銷和補貼事實,造成中國太陽能級多晶矽產業受到實質損害,且傾銷、補貼與實質損害之間存在因果關係。商務部將根據《中國人民共和國反傾銷條例》、《中華人民共和國反補貼條例》對相關產品實施反傾銷、反補貼制裁,自2014年5月1日起施行,期限為2年。

同時,商務部接受Wacker Chemie提出的價格承諾申請,該公司將以不低於承諾價格向中國出口被調查產品,期限為2年。

海潤光伏4月30日表示,這是歐美針對中國光伏產品反傾銷的應對措施,對於中國目前產業而言影響不大,無法有大幅的價格上漲空間。中國中山大學光伏專業教授沈輝4月30日表示,由於中國國內需求近三分之一產能,認為歐盟雙反措施對中國影響不大。

 

announcements 線上投稿     mail 列印
Share