加拿大公司發明太陽能筆記型電腦「Sol」

發佈日期: 2014 年 04 月 28 日 9:42 | 作者: | 分類: 產業資訊

據騰訊網報導,加拿大的「WeWi通訊」公司近日推出一款名為「Sol」的太陽能筆記本。它配備的外置太陽能充電板,通過電源線與筆記本機身連接實現供電,在充足的日光下,只要2.5小時就可以為筆記型電腦充滿電。

太陽能充電板可拆卸

「Sol」的太陽能充電板不像此前的三星太陽能筆記本那樣設計在翻蓋上,而是獨立出來,通過電源線與筆記本機身連接實現供電。只是,電源線僅有約2.1米,如果你在一顆大樹的樹蔭下使用筆記本,這個長度可能不夠將太陽能充電板放置在陽光下。

不過,外置太陽能充電板的優勢便是足夠靈活,你可以根據自身需求隨意拆卸太陽能充電板。Sol的設計師稱,如果將所有的充電板放在充足的日光下,理想狀況下,只要2.5小時就可為筆記本充滿電。

但在實際測試中,將充電板放在陽光下5小時(上午10點至下午3點),電池電量為75%,這是因為測試環境位處城市,陽光會被建築物所遮擋。據Sol設計師表示,最好的使用方式是將Sol筆記本放置在面對太陽的地平線上。

造福戶外探險愛好者

戶外探險愛好者和科學家們將可以在任何地方使用Sol筆記型電腦,一些新興市場的老師和學生們也可以在沒有電的山村中使用多媒體教學資料,預裝的Ubuntu系統還可以被替換為更主流的Windows。

WeWi還透露,未來Sol筆記本可能還會添加防水特性,讓海底研究人員可以在數十米深的海底中使用長達50分鐘。目前,產品將主要針對菲律賓、泰國和南非等發展中國家,但也會在月底在北美上市,不過僅限於官方網站訂購。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share