瑞士「太陽驅動2號」環球飛行 尋求中國著陸點

發佈日期: 2014 年 04 月 25 日 14:36 | 作者: | 分類: 產業資訊

據網易財經昨(24)日報導,旨在2015年完成首次環球航行的瑞士太陽能飛機Solar Impulse專案的負責人日前來到中國,為計畫中的著陸點尋求中國政府的支持。

Solar Impulse2太陽能飛機今年4月9日正式在瑞士亮相,隨即公佈了首次太陽能飛機的環球飛行計畫。該項任務將於2015年3月初啟動,並于當年7月完成,計畫飛行的路線從波斯灣地區開始,途中經過阿拉伯海、印度、中國、太平洋、美國、大西洋、南歐或北非等地區。

對於中國的著陸點,Solar Impulse專案聯合創始人兼首席執行官André Borschberg(安德列•波許伯格)在北京瑞士駐華大使館舉行的新聞發佈會上表示,目前優選方案是西南重慶周圍的地區或者是上海附近接近海洋的地方。

Solar Impulse2作為一個實驗專案,且由於其物理特徵比較特殊,因此需要得到相關國家民航當局、軍隊、空中導航服務提供者及機場的特別許可,方可起飛和著陸。

安德列•波許伯格透露,該項目有意吸引更多的中國元素參與其中,一方面是招納中國學生加入專案團隊,另外未來也可能在中國尋找技術方面的合作夥伴。

Solar Impulse2的飛行高度可以達到9000米,由於需要安裝足夠的17000片太陽能電池板,該飛機翼展達到了72米,比波音747的還寬大。不過其重量僅為2300千克,僅相當於一部小型轎車。

另外,機上裝載的鋰電池為飛機能在夜間持續飛行儲存了足夠的電力,所以在安德列•波許伯格看來,這款飛機已經接近「永久飛行」的概念。

 

announcements 線上投稿     mail 列印
Share