特斯拉與阿里及租車公司合作 方便中國民眾購買電動車

發佈日期: 2014 年 04 月 25 日 10:43 | 作者: | 分類: 產業資訊

電動汽車大廠特斯拉(Tesla)日前分別與阿里巴巴旗下支付寶及一嗨租車合作,中國大陸客戶不僅可用支付寶訂車付款,還可以租用特斯拉的電動車。首批兩輛Model S電動車已經正式交付,下一批將會在5月份到達。

除了阿里巴巴與一嗨租車搶著與特斯拉合作,電信巨頭之一的中國聯通日前也傳出與特斯拉中國合作的消息,將由聯通為特斯拉的電動車提供車載資訊服務。

其實電動車在大陸已經銷售多年,長城、比亞迪等大陸本土車廠都有製造電動汽車,但整體銷量始終未見起色。特斯拉卻在大陸獲得了超高人氣。

根據中國汽車工業協會的統計,2013年全國的純電動車銷量只有14,604輛,僅占全年汽車銷量的不到1%。此外,在大陸的電動車銷售業績中,大多屬於商用載客或公務車輛,民眾主動購買的純電動車數量相當稀少。

特斯拉去年全年銷售了23,500輛電動汽車。特斯拉創辦人Elon Musk日前表示,預估今年公司在全球的銷量將超過30,000輛,其中有5,000輛會來自大陸市場。該公司更計畫在大陸設立超級充電站與電動車產線。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share