特斯拉與漢能合作 中國光伏充電站採用薄膜系統

發佈日期: 2014 年 04 月 23 日 9:26 | 作者: | 分類: 產業資訊

昨(22)日,特斯拉(Tesla)首批用戶交車儀式在北京舉行,兩座光伏充電站系統也同台亮相。特斯拉選擇了漢能太陽能的薄膜柔性光伏系統作為其中國電動車光伏充電站的系統解決方案。

漢能太陽能將交付兩種電動汽車光伏充電站系統,目前第一階段的安裝工作已經完成。此外,漢能太陽能還將為特斯拉位於上海嘉定汽車城的中國第一座超級充電站提供固定式光伏系統解決方案。

漢能太陽能方面表示,系統采用了漢能最先進的cigs(銅銦鎵硒)薄膜光伏技術,該技術最高轉化率已達20.5%,具有輕質、柔性可彎曲、弱光發電強,和封裝技術好等優點。該系統在應用過程中還無需搭建造價高昂的支架、整體設施可移動、外觀現代美觀,可完美地與城市建筑融為一體。

4月21日,特斯拉創始人elon musk表示,中國是特斯拉未來非常重要的市場,特斯拉將在中國進行巨額投資,包括對於充電的環境進行投資,將建七大超級充電網絡,提供24小時不間斷的太陽能充電。首批充電設施將在北京和上海等地建成。

Elon Musk 還指出,特斯拉在華所建的充電站利用太陽能和儲能系統作為充電動力減少煤電對環境排放的影響,可以24小時不間斷工作,白天是電池充電,晚上還可以有續航能力。在油價不斷攀升和排放標準日益嚴格的雙重壓力下,能源汽車尤其是電動汽車產業業已成為全球各國的戰略性發展產業。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share