發電成本不斷下降 美國1月風力發電占比達4.8%

發佈日期: 2014 年 04 月 08 日 10:32 | 作者: | 分類: 產業資訊

據美國能源情報機構(U.S. Energy Information Association)公布的最新數據指出,1月份,風力發電占美國總用電量比重達到4.8%,創歷年來同期新高。

彭博報導指出,美國風力發電發展趨勢越來越好,是因為風能成本不僅是所有再生能源中最低,甚至在許多地區比煤或天然氣還便宜。據統計,過去4年來,風力發電成本累計下降43%。

而在美國,就算是油氣極豐的德州與奧克拉荷馬州,也是開發風力發電的佼佼者。如果成本持續降低,美國風力發電總容量有望持續創新高。

由於科技進步,風能已逾來愈接近價格的甜蜜點。彭博新能源財經資料顯示,在沒有政府補助的狀況下,全球路上風力發電平均成本為每百萬瓩84美元,約與天然氣相當。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share