英利等太陽能模組大廠今年計畫擴增產能

發佈日期: 2014 年 03 月 31 日 14:51 | 作者: | 分類: 產業資訊

據阿思達克財經報導,包括英利、天合光能和阿特斯在內的多家光伏模組商,今年將進一步擴大產能,部分廠商計劃將產能提高至3GW左右的規模。而隨著產能的擴張,預計將增加對於光伏設備的採購。包括精功科技、京運通和晶盛機電在內的多家設備商將迎來發展機會。

中國可再生能源學會副理事長趙玉文表示,模組商擴大產能是一種市場行為,是基於對於未來市場總體需求和競爭情況的考慮,產能的擴張將在一定程度上帶動對上游的需求。

模組制造商擴張產能無疑也將增加對設備的需求,但是對設備的需求方式除了採購之外,還包括融資租賃等多種模式。

精工科技2014年第一季度的業績也反映出光伏設備需求的回暖。精工科技公布的業績預告顯示,公司一季度盈利600-900萬元(人民幣,下同),而去年同期虧損3150.31萬元;扭虧為盈的主要原因是第一季度光伏裝備的銷售回升。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share