First Solar計畫為澳洲礦業開發200MW的電力

發佈日期: 2014 年 03 月 31 日 14:34 | 作者: | 分類: 產業資訊

據彭博報導,為協助澳洲礦業資源公司撙節燃料成本費用,美國龍頭太陽能板製造商First Solar計畫為澳洲偏遠礦場供應電力。

隨著10年金屬價格榮景消退,必和必拓(BHP Billiton Ltd.)和力拓集團(Rio Tinto Group)在內的大型礦業公司紛紛控制費用支出。

First Solar駐雪梨亞太事業開發副總裁柯蒂斯(Jack Curtis)28日在受訪時表示,公司計畫結合太陽能和柴油,未來3年為礦業產業開發最高達200百萬瓦(megawatt)的電力。

柯蒂斯指出,「在獲利能力和過去大不同的環境下,礦業聚焦在控制費用,電費成了較大宗的費用,降低電費和燃料價格變動避險,則是太陽能可以作到的。」

另外,隨著公用事業越來越要求規模較小的項目,First Solar正努力在工業區和倉庫安裝太陽能系統,並尋求在沙烏地阿拉伯、印度和南美等其他地區開拓市場。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share