風險太大?Panasonic猶豫是否投資特斯拉超級電池工廠

發佈日期: 2014 年 03 月 28 日 9:31 | 作者: | 分類: 產業資訊

據Panasonic昨(27)日表示,特斯拉規劃中的超級電池工廠投資案風險太大,其是否參與投資,目前尚未決定。此前,Panasonic曾表示考慮給予特斯拉電池廠10億美元的投資。

但是,由於Panasonic同時又宣布了兩年29億美元的重整計畫。外界由此猜測,或許是這個原因讓Panasonic心生猶豫,亦或是還有其它考量。
 
另據MarketWatch報導,券商Wedbush分析指出,爭取Panasonic加盟,將使特斯拉順勢取得日本整條電池供應鏈的支援。此外,電池原料價格看漲,未來供應勢必趨緊,因此Panasonic更是扮演關鍵角色。
 
但是,如果特斯拉不能成功勸說Panasonic入股,而單獨承擔電池廠成敗,風險則將大大增加。因此,Wedbush將特斯拉目標價自每股295美元下修至275美元。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share