GTAT獲馬來西亞多晶矽廠3.36億美元大單

發佈日期: 2014 年 03 月 27 日 16:43 | 作者: | 分類: 產業資訊

據MoneyDJ 報導,太陽能電池與矽晶圓設備生產大廠GT Advanced Technologies Inc.宣佈,該公司與Cosmos Chemicals Berhad簽訂一項價值3.36億美元的供應協議,將向一間位於馬來西亞沙撈越、多晶矽年產量達25,000公噸的多晶矽工廠提供設備及技術。

GT將提供全套多晶矽生產設備及技術,包括工程服務、氫氯化反應、SDR(TM) CVD反應器、矽晶生產以及多晶矽處理予該客戶。

Cosmos Chemicals新建的多晶矽工廠一旦投入運營,將採用GT高容量的氫氯化反應解決方案,透過將單一氫氯化反應流化床反應器與GT最新的TCS西門子CVD反應器結合,將能支持年產量超過10,000公噸的多晶矽生產。

GT solar太陽能業務部行政副總裁Dave Keck 表示,多晶矽市場發展日益完善,現貨價格不斷上升,且供需也漸趨於平衡,正是開始建設新工廠的理想時機。

而GT在協助市場新成員建立世界級多晶矽生產業務方面具有成功的實績,相信GT久經考驗的多晶矽技術,能協助客戶快速建立優質及低成本的自主品牌多晶矽生產能力。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share