科列技術首創BMS主動均衡與無線傳輸功能

發佈日期: 2014 年 03 月 20 日 15:07 | 作者: | 分類: 產業資訊

目前電動汽車所採用的動力電池以磷酸鐵鋰電池為主,電池模組由一定數量的單體電池組成,動力電池組的整體性能因此取決於單體電池。為提高電池的利用率,防止過度充電與放電、延長電池使用壽命並監控電池和車輛的狀態,各車企為純電動車型和混合動力車型配備了電池管理系統(BMS)。
 
隨著技術的不斷發展,BMS除了上述基礎功能之外,又增加了新的功能:主動均衡和無線傳輸。深圳市科列技術有限公司是中國國內動力鋰電池主動均衡技術的領導者。

該公司開發的BMS,能夠即時監測動力電池模組的狀態,精准監測出各單體電池的能量,並主動實現能量在單體電池間的高效轉移,從而達到使單體電池之間能量均衡的目的,顯著提高電池的性能。

科列技術副總經理仝瑞軍先生表示:「經過深圳、武漢、昆明等多個城市的新能源電動公車實際運營資料回饋,科列的電池管理系統能夠提高動力電池組25%左右的使用壽命,同時還有效延長車輛20%的行駛里程。」
 
仝瑞軍介紹說,科列公司的BMS除了國內首創的「主動均衡」技術之外,還有一項核心功能——無線傳輸。「無線傳輸功能」是通過GPRS技術,把動力電池的即時運行資料隨時傳送給車輛的後方管理者——車輛運營商和電池廠,通過GPRS網路把雙方緊密聯繫在了一起,及時的發現問題,並快速分析排除故障。

天津快遞行業將使用新能源汽車
 
從天津市經信委獲悉,從2014年3月份起,該市快遞行業電動、燃油三輪車將統一更換為採用鋰電池的新能源輕型、微型封閉式貨運汽車。根據規劃,接下來的兩個月內,天津市首批140輛採用鋰電池的新能源輕型貨運汽車將投放到該市快遞行業中。
 
據介紹,首批140輛新能源輕型貨運汽車全部採用鋰電池,充電8小時可以行使120公里。為了確保車輛的運營,天津市在充電樁設置規劃方面均做了調研及支援工作。
 
為鼓勵該市230家快遞企業購買新能源貨運汽車,天津市將給予購買新能源貨運汽車的快遞企業財政補貼。同時,天津市還制定了駕駛員培訓計畫,以便讓快遞員熟練使用新能源貨運汽車。
 
杭州上海動力電池技術待提升
 
據瞭解,早在2010年世博會期間,上海就投放了國內首批純電動快遞車隊;2011年,杭州也成立了純電動快遞車隊。但上述兩個城市的純電動快遞車隊運行情況不容樂觀,主要是因為當時電動車輛技術還不成熟,經常造成車輛拋錨,導致駕駛員不願意使用電動車輛。
 
據知情人士透露,上述車輛出現的「拋錨」等問題,大多數是車輛所採用的動力電池所引起的。「如果動力電池的電量等資訊能及時的檢測出來,並及時傳遞給駕駛員,事先發出預警,我相信拋錨事故是不會發生的。」

announcements 線上投稿     mail 列印
Share