日本大金與中來光伏聯合舉辦第三屆光伏材料國際研討會

發佈日期: 2014 年 03 月 20 日 14:20 | 作者: | 分類: 產業資訊

大金氟化工(中國)有限公司與蘇州中來光伏新材股份有限公司於2月24~26日在日本箱根聯合舉辦了第三屆大金-中來光伏材料國際研討會。本次研討會得到了韓華等中國太陽能龍頭模組廠、上海交通大學太陽能研究所,以及TUV萊茵、UL、日本JET等國際知名協力廠商檢測機構和電站建設商丸任(日本)株式會社的積極回應和大力支持。

 
在會議上,大金化學事業部光伏事業前田部長以及中來股份董事長林建偉先生為會議致歡迎詞,大金化學事業部PV研發中心技術專家詳細介紹了ZEFFLE 4F型樹脂的研發歷史和同其他相關氟樹脂的差異比較,通過實驗室和戶外資料列舉和包括中國在內的大量業績說明,同與會專家分享了ZEFFLE4F型樹脂作為一種超耐候性氟樹脂,應用於塗覆性背板領域,完全能滿足模組廠的性能要求和終端電站25年以上的壽命保證,從技術研發路線說明塗覆性背膜是今後發展的方向並逐漸走向市場主導。
 
蘇州中來光伏新材股份有限公司作為大金ZEFFLE產品的全球戰略合作夥伴和主要應用開發商,副總裁夏文進先生從日本大金的原材料、中來創新技術配方和工藝製造三者如何有機整合方面做了深入淺出的介紹,詳細規劃和描繪了塗覆型背膜在今後的技術發展路徑和能夠帶給客戶的附加值。
 
騰暉品質總裁陳傑先生指出,「光伏模組材料國產化是大勢所趨,雙氟結構設計是一個非常經典的設計”,而「中來FFC背板經過我們創新的瞬間高低溫交變檢測後,各項性能表現優異。在行業降本面前,中來始終堅持雙氟不放棄,讓我非常尊敬。」
 
阿特斯的技術總監沈堅認為:「中來顛覆了我們對coating背板的認識。FFC背板順利通過各項加嚴測試,已逐步加大使用量。目前正在評估在日本市場的應用,現在所有的測試結果都是正面的,希望中來把性價比優勢持續保持下去。”
 
本次會議還邀請到了TUV、UL、JET三家權威協力廠商認證機構,對模組、光伏材料的認證進行了解析。最後,上海交通大學太陽能研究所沈文忠教授和日本電站專家時任毅先生就太陽能用電池技術的發展方向和日本光伏市場發展現狀和未來趨勢做了專題報告,堅定了大家對晶矽電池和未來太陽能事業的信心。
 
會後晶澳首席運營官劉勇先生指出:「本次會議大家坦誠交流,會議非常有價值。產品成本很透明,以可靠性確保25年的發電量是一個重大課題。」
 
阿特斯的周承柏總工程師也專程參會,殷切希望蘇州中來背板繼續發揚創新領先的能力,要樹立顛覆行業的思想,努力成為中國光伏行業的一顆新星,並走向全世界。
 

announcements 線上投稿     mail 列印
Share