世界自然基金會:2050年中國再生能源發電佔80%

發佈日期: 2014 年 02 月 21 日 17:25 | 作者: | 分類: 產業資訊

據新華網報導,世界自然基金會19日發布題為《中國的未來發電》的報告,認為基於現有技術,加上中國政府能採取適當政策,到2050年,再生能源發電量可望占中國總發電量八成,同時進一步降低能源成本。

該報告稱,倘若中國能從現在開始加快應用現有及未來可預見的節能技術,提出更加嚴格的節能標準,同時加強政府對再生能源發電的支持,並逐步擴大再生能源發電效率,那麼到2050年時,再生能源將佔中國總發電量的80%。

報告進一步提出,如果一切條件合適,中國再生能源發電佔比最高可達83%,其於17%將主要來自燃氣發電。

這份報告是由世界自然基金會委托第三方研究機構(能源轉型研究所)完成的,其公開給大眾的簡要版本多達70頁。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share