造3.5萬美元電動汽車 特斯拉擬建超級電池工廠

發佈日期: 2014 年 02 月 20 日 16:54 | 作者: | 分類: 產業資訊

據悉,特斯拉(Tesla)汽車昨(19)日發布了2013年的致股東郵件。郵件顯示,第四季度,特斯拉汽車銷量創紀錄,年營收超過20億美元。

該封郵件中引人注意的一點是,特斯拉提到,為實現降低電動汽車電池模組的成本,將通過與供應商合作,計劃在同一家工廠中整合原材料、電池顆粒和電池模組的生產。通過這樣的工廠,特斯拉有信心在3年內開發出有吸引力、價格容易承受的電動汽車。

電池是電動汽車最昂貴的元件。一般情況下,電池元件在多家不同工廠中生產。例如一家工廠負責使用原材料製造電極,另一家負責組裝電池顆粒,還有一家負責組裝電池模組。而特斯拉上述計畫將造就涵蓋所有這些製造環節的「超級工廠」。

在郵件中,特斯拉CEO伊隆•馬斯克(Elon Musk)表示,特斯拉將很快公佈「超級工廠」的計劃方案,而這對該公司製造成本3.5萬美元的廉價電動汽車至關重要。目前特斯拉最便宜的Model S電動汽車售價為7.2萬美元,某些配置的版本價格還超過10萬美元。

未來,特斯拉還計劃在美國發展超級充電站網絡和服務中心,以推動電動汽車銷售。此外特斯拉還預計,歐洲和中國市場將帶來巨大銷量。2014年的汽車總銷量將達到3.5萬輛,比今年的22,477輛高出55%。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share