印度回應美國對其太陽能政策的抗議 也會提出申訴

發佈日期: 2014 年 02 月 12 日 9:15 | 作者: | 分類: 產業資訊

對於美國貿易代表Michael Froman 10日向世界貿易組織(WTO)提出,抗議印度一項官方主要太陽能發電產能擴充計畫歧視美國供應商,印度方面昨(11)日表示,將對美國提出的任何貿易行動做出回應。

據路透社報導,印度貿易部長Anand Sharma表示,「印度將在WTO上做出適當回應」,另外,「在太陽能領域上,我們可能也有些針對他們的問題。我們也可能會提出申訴,或者向WTO提出動議。」

美國政府週一表示,這是其針對印度龐大的太陽能計畫中自製率規定第二次提出申訴;印度太陽能計畫的目標是要緩解其能源短缺問題。而印度的太陽能政策,阻礙了美國製造商在快速成長的印度太陽能產品市場取得更多商機。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share