Areva將與施耐德合作開發氫燃料電池存儲技術

發佈日期: 2014 年 02 月 10 日 17:30 | 作者: | 分類: 產業資訊

核能與可再生能源技術工程師Areva日前與可再生能源生產商和經銷商施耐德電氣(Schneider Electric)簽署一份協議,共同開發氫燃料電池存儲技術。雙方將共同設計及提議新的存儲技術解決方案,以提高電網安全性,尤其是對於電網接入有限的偏遠地區。

Areva日前同意提供一個名為Greenenergy Box的啟用電解槽和燃料電池的存儲解決方案。當能量需求較低時,Greenenergy Box存儲來自電解水的氫和氧,以補償峰值需求。

Areva自2011年以來一直啟用這一技術,在科西嘉島將Greenenergy Box連接到一個560kW的光伏系統,並且該箱將很快連接到位於法國南部La Croix Valmer的一個35kW系統。

施耐德希望這一合作夥伴關係將有助於其實現可再生能源市電平價、減少電力中斷並且縮減並網併發症的目標。Areva則將獲益于施耐德的國際地位,以及在公共事業規模和並網可再生能源項目中的專業知識。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share