日本關東最大規模 茨城縣潮來市14.7MW太陽能電站

發佈日期: 2014 年 02 月 06 日 14:21 | 作者: | 分類: 產業資訊

日本關東地區規模最大的茨城縣潮來市MW級太陽能發電站於二月一日開始營運。這座發電站是由日本RENOVA公司、茨城縣潮來市以及Mitsuuno Green Energy、芙蓉綜合租賃公司共同營運的電站,發電力達14.7MW。

根據《日經BP社》的報導,該電站位於茨城縣潮來市道驛休息站(道の駅いたこ)附近,佔地約十八萬平方公尺,總發電力14.7MW,估計可供約四千戶家庭使用,是關東地區規模最大的太陽能電站。負責營運的特定目的公司(SPC)水鄉潮來太陽能公司也在道驛休息站附近為潮來市太陽能電站設置了瞭望台與發電量監控設備,希望能在今年於當地設置蓄電量7.2kWh的電池,並準備將該設施籌備為防災據點。太陽能發電事業的收益將有一部分作為「太陽恩惠(太陽のめぐみ)基金」,補助潮來市內的國中小學。

RENOVA除了潮來市太陽能電站外,也在千葉縣富津市與靜岡縣菊川市分別進行40MW與16.9MW的太陽能電站建設。此外,《日經BP社》亦有相關報導指出,日本岡山縣日前也開始審查由瀨戶內Kirei開創未來合作公司(瀬戸内Kirei未来創り合同会社)所申請的瀨戶內海錦海鹽田基地MW級太陽能電站建設計畫;一旦計畫通過並開始建設,總發電量可望達到250MW。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share