新疆再生能源裝機併網總量突破10 GW

發佈日期: 2014 年 02 月 05 日 11:41 | 作者: | 分類: 產業資訊

截至2013年底為止,中國西部新疆省境內的再生能源裝機併網量已突破10GW,估計總值達12.6GW,已成為當地重要建設,同時也成為「疆電外送」計畫的主要電力輸送來源。

據《新華社》報導,新疆各類電網總裝機量約為40GW,而包含風力、太陽能與水力發電等再生能源的裝機量就佔了三成以上。新疆地區的再生能源資源豐富,風力發電有全中國風能蘊藏總量的37%,全年平均日照時數高居全國第二,水力發電的理論電量亦高達38GW。如此優越的自然環境吸引了許多再生能源廠商進駐,其中包華能、華電、中電投等;而在中國政策的幫助之下,2013年的光伏併網量也是歷史新高。

到2013年底為止,新疆的水力發電併網量已達4.8GW、風電併網量5GW、光伏併網量2.77GW,與前幾年相比皆為倍數成長。中國國家電網新疆電力公司指出,該省今年亦會催緊電力建設,希望在今年年底將風電併網量提升到13GW、光伏增加為3.3GW。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share