非洲光伏市場潛力大 漢能積極布局

發佈日期: 2014 年 01 月 29 日 11:00 | 作者: | 分類: 產業資訊

根據中國新聞網指出,漢能控股首席執行官李河君於一月下旬先後拜訪多哥、科特迪瓦與馬里三個非洲國家,並拜訪該國總統,就當地的能源供應結構進行討論,被視為是漢能布局非洲市場的一個重要舉動。

非洲位於赤道地區,平均每年可以接收300天以上的光照,擁有豐富的太陽能資源,根據國際可再生能源署(IRENA)對於非洲可再生能源利用的研究報告指出,非洲對於電力的需求將在未來20年擴大將近10倍,預計在2030年非洲將有一半的發電量是來自於再生能源;而2050年,非洲發電將以可再生能源為主,石化燃料使用的比重將從現在的84%下降至23%。

2013年初以來,漢能以西非為據點往整個非洲進行策略發展,著重於發展地面電站與光伏模組工廠,也提供當地農村與偏遠地區分布式發電的解決方案。李河君表示,未來漢能將進一步的擴大在非洲的投資,透過興建薄膜光伏模組工廠,把最前端的技術帶進歐洲,帶動當地就業並促進產業轉型。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share