美召開新雙反聽證會 新日光友達拚陳情

發佈日期: 2014 年 01 月 24 日 10:04 | 作者: | 分類: 產業資訊

美國對中國大陸太陽能擴大雙反並波及台廠一案,美國國際貿易委員會(ITC)於美東時間22日召開聽證會,台廠代表由新日光與友達上陣陳情。聽證會全程長達7個多小時,台廠方面將於27日再提出補充書面資料,預定2月14日會有初判結果。

提告方美國業者Solarworld認為,這幾年台灣與大陸廠商傾銷出貨至美的太陽能裝置數量增加,造成美國相關產業衰退。台廠則請到美國客戶SunEdison與SolarCity到場作證,反駁這是Solarworld自身營運方式有問題,競爭力不佳,替代能源若要普及,要有價格誘因。

台灣太陽光電產業協會理事長暨新日光執行長洪傳獻強調,台廠在2013年後段已開始賺錢,由此可以證明沒有傾銷的情況。

相關人士表示,台灣太陽能產品的品質較好,轉換效率較高,而且價格合理,比陸廠稍貴,與美國產業是互補關係。而且以去年來說,台灣與大陸約供應美國七、八成的太陽能產品,如果遭課重稅,將會墊高當地整體太陽能裝置成本。

美國商務部預定於美東23日中午裁定後續是否進行傾銷調查。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share