SunPartner研發透明太陽面板 手機可隨時充電

發佈日期: 2014 年 01 月 21 日 15:53 | 作者: | 分類: 產業資訊

美國SunPartner公司與3M正在研發一款名為「Wysips」的透明太陽能面板,可直接和手機的觸控螢幕合為一體,不但可以充電,未來還能夠接收Li-Fi光線網路訊息。

給手機嵌入一層薄薄的透明太陽能面板,不會擋住觸控螢幕的畫面,卻可以通過接收陽光或燈光來發電,估計可以為一般智慧手機提供額外15%的電量。

這款太陽能面板可以應用在所有具有平面螢幕的攜帶裝置,包括智慧手機、平板電腦、電子書閱讀器與智慧手錶等等。其中耗電量最低的E-Ink電子書閱讀器與智慧手錶,有機會只靠這層太陽能面板供應絕大多數電量。

Wysips太陽能板還可用來接收Li-Fi光線網路資訊。Li-Fi是利用光線傳輸的高速無線網路,可以設想拿手機對著發光的招牌,馬上下載簡介影片與折價券。

SunPartner預計每支手機加裝這種面板的成本僅約90元台幣,明年可能就會有手機採用。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share