傳Tesla擬在中國建免費電動車充電站

發佈日期: 2014 年 01 月 15 日 15:58 | 作者: | 分類: 產業資訊

據國外媒體報導,美國電動汽車生產商特斯拉(Tesla)正準備在中國建立一批免費充電站,從而支援公司汽車的長距離行駛,例如從北京開到上海。特斯拉方面已開始同物業主及電力服務提供商進行交流,但尚未透露這些充電站何時可以投入使用。
 
特斯拉在美國有一套類似的充電站網絡,靠電池行駛的特斯拉「Model S」型轎車能夠通過免費充電站的支援,橫穿美國。該公司目前還在為歐洲建設類似的網絡。
 
中國政府一直在推廣電動汽車銷售,作為解決當地汽車尾氣污染的措施之一。但這一舉措並不怎么成功,主要是因為充電設施建設的難度太大。

特斯拉目前在中國北京有一處展廳,以及一個服務與銷售網點。該公司打算將上海作為下一個目標,並且大膽拓展業務。目前中國購車者可以訂購特斯拉「Model S」與即將發布的「Model X」,預付款為25萬元人民幣,約合4.1萬美元。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share